Примерное двухнедельное меню рационов горячего питания

Утвердж аю

—

Директор М БОУ «Гимназия №4»

Пашук И.П.

Примерное двухнедельное меню рационов горячего питания (завтраков )
для обеспечения питанием учащихся младших классов общеобразовательных
учреждений г.Махачкала 2022-2023 уч.год.

1день

ре­

К в

Н аим енование
блю л

М асса

Пищ евы е вещества

цептур
ы

М и н е р а л ь н ы е вещ ества, « г

В итам ины , м г

энергети­
ческая
ценность

А

Б

Ж

У

Bs

0,12

2.28

13,2

0,022

35,84

230.45

0.18

1,77

176,62

С

Са

Р

Mg

Fe

10,5

6

21

9

0,5

0.17

76,13

2.83

14,2
9,69

Завтрак71/2017

Помидоры
порциями

60

0,66

679/2005

Каша гречневая

150

7.46

5,61

438/2005
377/2017 1
1035/200

12,98

0,02

Омлет
натуральный

I20V5

9,5!

14.77

Чай с лимоном
Чурек

200
40

0,13
3,84

0,02

15.2

62

0,47

23,65

114,17

0,06

Кефир 2,5%

100

2,9

2.5

4

53

0.04

1по

ПА

ПА
.. . г.у ‘
77 89
" ’ ..

АЛ А
■
1

0 п3

0,07

230

67,5

3.95

173,33

13

1,96

4,4
35,73

6,63

0,51

Г 208,5

^

2,4

г

0.36

2

386/2017
: 1 9 П ()1 1

!'»А1СЛ

итого-

74.90
■, - .

..

9 67
97.41

........ __________ __________

0.02

0,7

120

85

14

0,1

!(?

16

1!

0

2 2

693.84
1

L ................................................... .

2 день
№ ре­
цептур

Наименованне
блю д

М асса

П ищ евы е вещества
у
Ж

Б

ы

М и н е р а л ь н ы е вещества, м г

Витамины , sir

Энергети­
ческая
ценность

В,

А

С

Са

Р

Mg

Fe

4,1

131

45

2,58

Завтрак
182/20!
7

Каша пшенная
молочная

150

7,3

4,3

37,05

190,98

0.19

5

15/201 7

Сыр российский

20

4,64

5,9

0,86

71.66

0,14

52

0,14

176

10

7

0,2

Сырники ИТ
творога со
сгущенным
молоком

100X20

15.49

12,81

34.49

275.71

0.037

69.29

0.15

115

163,69

16.49

0.5

Чай с сахаром

200

0.2

14

28

Х леб ржаной

20

л ,7
П-1 1 |

34.8

порционный
2192017
943 I

6.0

0,4

2005

Г

j

0.08
- —

0,3
-

'• . г

611

is;

5,6

м.08

1.46

2

3.2

,
1

3 день
JV« р«
центур

Наименование

М асса

блю д

Пищ евы е вещества
Б

У

Ж

ы

—....."■------ -

Завтрак

Энергети­
ческая
ценность

В,

А

М инеральны е в ещ еств а, м г

Витамины , и г
С

Са

Р

Mg

Fe

679/2* '0
5

Каша пшеничная

150

6,6

4.38

35,27

213,73

0,11

0.02

1.22

162

0.03

2,43

959
2005

Чай со
сгущенным
молоком
Чурек

200

1,4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

33

67,5

10,5

0,4

40

3,84

0,47

23,65

114.17

0.06

9,69

35,73

6.63

0,51

288/201
7

Птица отварная

90

21,1

13.6

206,25

0.04

39

143

20

1.8

С*

Сала г ил свежих
огурцов

*0о

0, /6

6,09

2,38

67,3

0,03

у ,5

2 i .85

40,Qz

13.3

0.57

! руша

Iио

0,4

0,3 1

10,31

45.5 i

0.U5

5

IV

16

12

2,31

20,92

28,54

94,66

660,4

1035/200
2

k v

20

Зз8/2Ш
7

И ТО ГО :

4

№ ре­
цепта

Наименование

53/20 1

Салат ив свеклы и

Масса

20

'

день

Б

Ж

У

Энергети­
ческая
ценность

Вт

60

1,79

3.11

3.75

50. i 6

0,1 S

Картофель
отварной

! 50

1,91

2,88

15,34

94.9

0,063

Птица запеченная

90

21.02

0.072

284,4

0.09

283/С Г
И

Хлеб ржаной

20

1.32

0.24

6.68

34,8

847/200
5

Баи'Ч!

! 00

1.5

0.5

21

95

блю д

П и щ ев ы е вещества

М и н ер а льн ы е вещ ества* м г

В итамины , м г

Са

Р

Mg

Fe

11

21.45

59.95

20.8

0,68

1,4

9,76

53,15

19,55

0,77

2.43

22.43

160,25

96,1
т

5,6

0.08

1.46

-ч

3.2

0.04

10

8

А

С

Завтрак
зеленого горошка
310/20!
7
293/20!
7

23,92

34.2

1.57

28

42

| 0.02 i
i
|
|

I

382/20!
”7
/

Какао с молоком

200

Кондитерские
изделия(вафди)

50

И ТОГО :

0,67

3,78

21

31,4

17,58

125,11

42,5

1 15.5

0.02

1,33

17*> ^ -»

111.11

25,56

2

536,62

106,85

5 день

Л****** •>iiOiie-ibisiv
**<•а
цептур
ы

^
мл '■
j ЛГгЛaiSvvii

б лю д

ческаи
ценпост Ь

Б

Ж

... ..........................................

"

У

B,

A

Г

43 20; 7

Завтрак
Салат ич пвошей

100

2.6

7.4

3-2.

89 8

on

29.6

679/2005

Каша гречневая

150

7,46

5.6!

35.84

230.45

0,18

0.02

258/20!

Котлета на
говядины

90

7.85

! 1,78

22 89

209,6

0,072

40,32

943 !
2005

Чай с сахаром

200

0,2

14

28

1035/200
2

Чурек

40

3,84

0,47

23,65

114,17

Х л е б ржаной

20
21,95

25,26

99,58

672,02

7

И ТО ГО :

* * ..........................................
.
.
....... .
ir'iilliviiii.T £»£*£>s.С iiCiiiCC I i i i i . ) ;Vii

*>„
. . .
,
ЮК s.iliV
Ssi i l i s l « !V3
t&

-ч,,. .
J lifp i с»н-

.. .
■ .
, , л „ . л .............
iГ Уi ,*5. .IliC
15Ы
1 1&
СЩОС£Ш=

€

Ca

P

Mg

2.3.77

25.17

57. i 3

15,4]

1.16

12,98 , 208.5

67.5
50,2

3.95

..

Fc

....................

0,3!

38,83

169 2

6.0
9.69

0,06

.

:

...............

.

.

2,52
0.4

о С '7'>

35./ 5

6,63

0,51

1

6 день
Ж ре­
цептур
ы

Наим енование

........
Мае*, а

Пищ евы е вещес тва

блю д

Б

Ж

У

Витамины , мг

Энергети­
ческая
ценность

В,

А

М и н ер а льн ы е вещества, мг
С

Са

3,29

31,96

р

Mg

Fc

16,64

0,57

Завтрак
Яйцо отварное

1

49/2017

Салат
витаминный

60

2,6

6,22

22,15

95,7

0,05

688/200
5

Макароны
отварные

150

5,52

4,52

26,45

168,45

0,06

2!

15/2017

Сыр российский
порционный

20

4,64

5.9

0.86

71.66

0.14

52

945/200
5

Чай с молоком
цельным

200

1>4

1,6

16,4

86

0,02

0,08

1035
2005

Чурек

40

3,84

0.47

23.65

i 14,17

0,067

283/СТ
И

Х леб ржаной

20

1,32

0.24

6,68

34,8

5,6

96,19

570,78

ЛГ
iЧl Т1 u
i А.

_____

| 0.08

.. ..
' 19,32

18,95

0.14

....

33,86

4.86

37,17

21,12

1,11

176

10

7

0,2

Л'" i
33

67.5

i 0,5

0,4

9.69

34,77

1.46

1
1
1

6,63

0,51

2

3,2

_____ __

j

..............1 .. ....

1

7 день
Н аименование
блю д

71/2017

Помидоры
порциями

60

0,66

0.12

2,28

13.2

0,022

469/200
5

Запеканка из
творога со сгущ.
молоком

100\20

12,56

12

21.6

186

0.06

0.22

288/201

Птица отварная

! 00

21,1

13.6

206.25

0.04

20

П ищ евы е вещ ества

М асса
Б

Ж

У

Энергети­
ческая

Витамины , мг

№ рецепуры
а

в.

М и н е р а льн ы е вещ ества, м г
Mg
Са
Р
Fc

С

А

ценность
Завтрак
10,5

6

21

9

0.5

0,49

150.97

229,33

32,61

0.56

143

20

1.8

2

3.2

39
j

7
283/СТ
И

Х леб ржаной

20

943 1

Чай с сахарок.

! 00

1.32

0,24

6,68

34,8

7

14

0.8

5.8

0.1

[
|
•»...3.... .

1,46

1
I

i

->

_

j

_

0.2

2005
1035
2005

40

Чурек

3,84

35,74

И ТО ГО :

1 14,17

23.65

0,47

37,56

25,96

0.067

9,69

34.77

6.63

0,51

454,25

8 день
№

Н а и м ен о в ан и е

рецепту
ры

блю д

М асса

Э нергети­

П ищ евы е вещ ества
Б

Ж

Витамины , м г

у

ческая
ценность

В,

А

С

М и н ер а льн ы е вещ ества, мг
Р
Са
Mg
Fe

Завтрак
438/200
5

О млет
натуральный

100

9,5

14,16

1,76

172,95

0.065

226.45

0.17

75,86

173.25

12,99

1,96

174/201

Каша рисовая
молочная с
маслом и сахаром

150/10/10

4,64

8,38

40,9

258,09

0,092

42,35

0.74

101,2

121,66

28,17

0,49

Х л е б ржаной

20

1,32

0.24

6.68

34,8

5,6

0,08

1,46

383/201
7

Какао с м олоком

200

2,64

2,79

24,11

108,9

0,03

0,975

91,5

338/201
7

Груша

100

0,4

0,31

10.31

45,5 1

0.03

5

19

18,5

25,88

83,76

620,25

п
1

0,075

2

3,2

67,5

10,5

0.56

16

12

2,31

сгуш.

И ТО ГО :

|

j

9 день
,Ns ре­
цепта

Н аим енован ие
!
L

Масса

блю д

Б

Э нергети­
ческая
ценность

В,

2,51

4.91

46,26

0.03

В итам ины , м г
А

М и н ер а льн ы е вещества, м г
Р
Са
M g [ Fe
i

с

:

34/2010 j С ала т из с в е к л ы }
? 5СЛСНШ U

У

|

З ав тр а к
1

Ж

П и щ евы е вещ ества

*
j

60

1
1

i
|

1

5.88

|
16.76
:
1

25,18

11.14 | 0,79

горош ка

С оставле

Гуляш из
отварной
говядины

100

Каша перловая

150

3.02

Зефир пром.
производсвта

30

0,4

1035
2005

Чурек

50

3,84

£ ®

Чай сладкий

200

0,2

246/2(4
~7

303/201
7

14.08

13,36

3,27

164

0.01

1.2

117.0.3

... 23,6 ’

20,27

2

н о на
о сн о в а и н
и:

4.16

21,36

135

29,8

1 15,5

0.41

13,4

104.84

12.95

0,59
соорника
рецептур

0,47

23,65

114,17

14

28

9.69

0,067

34,77

6,63

0,51

блю д и
к ули н а р »

И ТО ГО :

96,99

21,22

25,82

0.4

6

ых
изделий

602,93

для

10 д е н ь

предприя
тий

№ рецепт уры
Н аим сиош ш и е
Б лю д

П ищ евы е вещ ества

М асса

Ж

Б

.._

j

................ ......

..

I

У
......... . . .

Э нергети­
ческая
ценность

В итамины, мг
в|

,

А

М и н е тальн м е вещ ества, м г
С

Са

Р

Завтрак
п л
1 ,4 .

0.03

3,95

38,5

0,015

3,74

6.0 i

71

0,07

23,92

0,072

284,4

0,09

/АЛ 1 т
/V, A.W. .

Огурцы
порциями

60

0.48

0.052

,| , А'А
V/ / '■;' •}

Капуста тушеная

50

1,02

1,84

Бобовые
отварные

100

3,37

293/20 i
7

П тица запеченная

90

21,02

283/С Г
И

Х л е б ржаной

1,02
.. ..

2,94 Н

1
л
1

18

8,4

А
1
U,J

j
1
!

питания.
А вторы :

8,54

29,38

20,35

10,43

0,42

20

10,9

2о,68

69,13

22.6л

0,79

34,2

2,43

22.43

1,57

160,25

96.1
2

Злобны й,
B .А .

i 32/20 i
7

20

0,24

1,32

Кофейный
напиток

200

1,4

338/201

Апельсин

100

0,85

6,68

34.8

5,6

О

22,4

116

0,02

0,08

0,15

8,15

37,28

0,77

54

-•

0,1

0.4

42,3

54

И ТО ГО :

29,46

31,94

90,58

589,18

Всего:

252,79

249,54

884,63

6057,8

24

88,5

605,8

; Нй ?

1

0,08

1.46

2

3,2

34

45

/

242,17

571,95

199,03

Пересичи
ый.
2005г.;

сборника

7
Кондитерские
издедия(печенья)

Циганешс
о, М. И.

951/2(0

-----

ин ого

A .И .

.................. ...

7

—

общ естве

Fe

Mg

30

1__________
ш щ сго с н __

.

L

2-53

L -.

.

276,0
1

10,0
1

рецептур
блю д и
кулинари
ых
изделии
для

...... .....................-

..

.....

.......

_____

питания

ш кольн иков под редакцией
М .11. М о г и л ь н о г о , В .А . Т у т е л ь я и а 2005г.:
- сборника рецеп тур б л ю д и к у ли н а р н ы х изделий для питания детей в д ош кольн ы х организациях п о д ред.
M .I i М о г и л ь н о г о . В .А . Т у т е л ь я и а 2011 г.
- справочника «Х и м и ч е ск и й соста в пищ евы х п р од ук тов » п о д ред.
И.М . С к у р и х и н а . М .П . В олгарёва 1987г.
- сборн ика р ец еп тур на п р од укц и ю д ля обучаю щ ихся во всех обр азовательн ы х учреж дениях
М .П . М о г и л ь н о г о . В .А . Т у т е ль я и а 2017г.;
П рим ечани е:
1. col л а с н о п. 10.3 С анП иМ 2.4.4.2599-10 блю д а приготавливаю тся с и сп ользов ан и ем йоди ров ан ной соли.
2. сот зсн с п. 10.3 СанПиН 2.4.4.2599 10 s целях профилактики недостаточности витамина С проводится искусствен ное С -витам инизация i оговы х т р е т ь и х б л ю д
аско; "..типовой ки слотен. П репарат вводят в компоты, к и се ли и т.д., п о сл е и х охлаж дения д о 15 гр адусов (д ля к ом п ота ) и ->j i раду сов (д ля к и с е л я ) в
к оли ч естве д о 20 мг н еп о ср ед ств ен н о перед реализацией. В итаминизированны е б лю д а не подогреваю тся.

3.СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения».

И н ж ен ер -техн олог

Л .М . А рдаева


Наверх
На сайте используются файлы cookie. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь на обработку своих персональных данных. Подробности об обработке ваших данных — в политике конфиденциальности.

ВНИМАНИЕ!

Срок действия лицензии на использования программного обеспечения окончен 31.12.2023.
Для получения информации с сайта свяжитесь с Администрацией образовательной организации по телефону 88722 67-08-14

Функционал «Мастер заполнения» недоступен с мобильных устройств.
Пожалуйста, воспользуйтесь персональным компьютером для редактирования информации в «Мастере заполнения».